Жак-Ив Кусто — страсть к делу

Великий изобретатель и исследователь, который посвятил свою жизнь постижению тайн океана, — Жак-Ив Кусто, доказал нам своим примером, что для того, чтобы достичь продуктивных результатов в жизни, нужно быть влюбленным в своё дело. В связи с этим нам бы хотелось найти ответ на вопрос: «Как сильно связаны между собой страсть и успех, и можно ли вообще достичь чего-то в карьере, не имея профессиональной заинтересованности к своему предмету?»

Трагедии:

    — сын Жака погиб в авиакатастрофе.

Неудачи:

    — в 7-милетнем возрасте у него обнаружили энтерит, из-за болезни Жак-Ив Кусто стал очень тощим;
    — хоть он и был очень любознательным человеком, но ему долгое время не давалась учеба, поэтому родители решили отправить его в специальный интернат;
    — Жак-Ив Кусто хотел стать лётчиком, но из-за автокатастрофы, в которой у него парализовало правую руку и были повреждены легкие, ему пришлось поставить крест на своей мечте.

Успех:

    — прославился на весь мир как исследователь, изобретатель, фотограф, режиссёр и автор множества фильмов и книг об океане;
    — вместе с Эмилем Ганьяном разработал эффективный и безопасный акваланг.

Информация в цифрах:

    — родился 11 июня 1910 года;
    — в 1930 году поступил в военно-морскую академию;
    — в 1936 году после автокатастрофы начал работать инструктором на крейсере «Сюффрен»;
    — в 1950-х годах начал океанические исследования;
    — получил «Оскар» в 1957, 1960, 1965 годах;
    — умер 25 июня 1997 года.

Жак-Ив Кусто — видео факты и биография




Он перепробовал много интересных занятий, но однажды, после того, как он попробовал нырнуть с маской, Жак-Ив Кусто понял, что исследование океана, — это то, чему он хочет посвятить свою жизнь, и для него это была не просто работа, а смысл существования.

Ну а теперь давайте представим, если бы Жак-Ив Кусто относился к своему делу без страсти, а как это бывает в 90% случаях, просто как к обычной работе. Что если бы он заставлял себя погружаться по будним дням, меняя своё время на деньги и мечтая, чтобы поскорее наступили выходные, когда можно отдохнуть и расслабиться? Как вы думаете ,какова бы тогда была вероятность добиться хотя бы 10% от тех результатов, которые добился Жак-Ив Кусто, будучи влюбленным в свою работу? Смог бы ли он тогда выдержать физические и психологические перегрузки, связанные с погружением на глубину, особенно до изобретения безопасного акваланга?

Каждый будний день 90% писателей, музыкантов, актеров, программистов, строителей, ученых, конструкторов и представителей миллионов других профессий обменивают своё время на деньги, и только 10% отдаются своему занятию со всей страстью и душой, создавая шаг за шагом хиты, шедевры, компании и корпорации. Стоит ли после этого удивляться их успехам?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *